学校召开广西一流学科(培育)项目建设终期评估工作布置会议

发布时间:2021-05-28 | 发布人:郭哲 | 阅读次数:

5月24日,北部湾大学广西一流学科(培育)项目建设终期评估工作布置会议在行政办公楼523会议室召开,林基明校长出席会议,会议由黄鹄副校长主持。

会议首先由学科建设办公室负责人传达了教育厅关于广西一流学科项目建设终期评估会议精神,并布置广西一流学科项目建设终期自评工作。在汇报交流环节,一流学科带头人分别汇报一流学科建设情况及存在的问题,参会校领导及各职能部门对一流学科的建设问题积极予以回应。

林基明校长作总结发言,他要求:第一,学科建设是学校行政工作中的一项长期重点建设内容,要从上到下来抓,要长期坚持,不能松懈。第二,各级各部门要高度重视学科建设,抓好本次一流学科终期评估工作,学科办要做好统筹,职能部门要全力配合,一流学科建设点要组建专班依据自评大纲开展自评。第三,要放眼长远,及早启动十四五学科建设工作,加强谋划,形成从上到下的学科建设氛围。

学校领导、一流学科建设领导小组成员、相关职能部门正职领导、广西一流学科依托单位海洋学院、机械与船舶海洋工程学院全体党政正职领导、一流学科骨干、秘书、食品工程学院、石油与化工学院、海运学院、建筑工程学院领导,学科办全体工作人员参加会议。

林基明校长讲话

黄鹄副校长主持会议