陈丹参加机关党委发规科技学报党支部主题教育组织生活会

发布时间:2023-09-19 | 发布人:发规科技学报党支部 | 阅读次数:

9月14日下午,机关党委发规科技学报党支部在办公楼463会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,校党委常委、副校长陈丹以普通党员身份参加了会议。机关党委书记容泽文到会指导。会议由支部书记刘琼主持,支部全体党员参加了会议。

会前,刘琼同志为支部党员上了题为《学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话》的专题党课,深入浅出地阐述"文化关乎国本、国运",要求全体支部党员要深刻理解”两个结合“的重大意义。在集中学习环节,学习了习近平总书记"谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干"的12条具体内容;学习习近平总书记的重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》等内容。此外,在广泛征求意见和开展谈心谈话的基础上,在党员之间深入开展思想交流,为召开组织生活会做了充分的准备。

在组织生活会上,支部书记刘琼同志代表支部进行了对照检查汇报,通报了上一次组织生活会收集意见以及整改落实情况,并带头进行个人检查。支部党员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评,并明确努力方向和整改措施。

机关党委书记容泽文进行了点评,对本次专题组织生活会给予充分肯定,她认为本次组织生活会准备充分、查摆问题全面到位、批评与自我批评严肃认真。同时也指出了存在的问题和不足,建议发规科技学报全体党员同志要进一步细化整改落实清单和措施,坚持立查立改,确保整改落实到位。

陈丹与支部党员围绕“巩固深化主题教育成果、高质量做好支部工作”,与大家谈心交流。 陈丹强调发规科技学报党支部要着力增强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是持续提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉对标对表习近平总书记关于主题教育的重要论述,要充分认识依法治校的重要性,坚决按程序和规矩办事,推动工作规范化、制度化;二是持续提高为民服务意识,践行以人民为中心的发展思想,坚持以学生为本,增强为师生服务的意识,做到师生走到哪里,我们的服务就跟到哪里;三是强化底线思维,增强忧患意识,筑牢立身之体、固魂之根;四是以学增智,提升实践能力,坚持学思用贯通、将支部党建工作与本部门工作紧密结合,切实把学习成效转化为做好本职工作,推动学校教育事业发展的生动实践。

陈丹与支部党员谈心交流

刘琼同志给党员上党课