当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

关于举办澳门理工大学滕锋博士学术报告的通知

发布时间:2023-10-08 | 发布人:科技处 | 阅读次数:

报告主题:英语老师如何发表国际期刊文章

主讲人:滕锋(博士、副教授、博导)

单位:澳门理工大学语言与翻译学院

时间:2023年10月9日(周一)下午14:40

地点:国际教育与外国语学院222会议室

主办单位:国际教育与外国语学院

参加人员:国外院师生,其他感兴趣的师生

欢迎广大师生参加

专家简介:

滕锋博士, 香港浸会大学应用语言学博士学位,澳门理工大学副教授、智利Universidad Andrés Bello-UNAB,加拿大Carleton University博士生导师。滕锋博士在粤港澳大湾区有多年教学及科研经验;科研兴趣主要包括第二语言习得。近年来,比较关注于从语言认知心理研究探讨词汇习得与写作,特别是工作记忆对语言习得的个体差异理论与实践研究。在国外重要SSCI学术期刊发表核心论文60多篇,客座编辑国际学术期刊特刊8期,国际著名出版社(Routledge, Springer, Bloomsbury, de Gruyter, Palgrave等)出版英文专著及编著8部。加州大学国际期刊TESL-EJ OTI栏目共同主编(SCOPUS), 及国际期刊International Journal of TESOL Studies共同主编。2019-2022 在语言研究领域连续四年入选美国斯坦福大学发布的 “全球前2%顶尖科学家榜单”。现主持国家社科基金(工作记忆与二语词汇习得的横向作用及纵向发展)一项。