当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 省部级 >> 正文

广西海洋工程装备与技术重点实验室

发布时间:2022-10-10 | 发布人: | 阅读次数:

2022年9月,广西海洋工程装备与技术重点实验室被广西壮族自治区科技厅认定为2022年度自治区重点实验室。实验室重点围绕北部湾海洋油气勘探开发、海上风力发电、海洋牧场装备、海洋资源保护等领域,以海洋工程结构物设计、先进制造、材料与装备技术等为重点研究方向,构建海洋工程装备与技术基础研究、应用基础研究、成果转化及产业化协同发展机制,发挥引领作用,建设广西海洋工程装备公共技术服务平台,促进广西海洋工程装备与技术产业创新能力、人才队伍等方面的发展,实验室将广西北部湾海洋油气、海上风电、海洋牧场等技术需求,聚焦关键科学与工程问题,集中研究力量,发挥平台优势,深化“产学研用”合作,将培育壮大广西海上风电、海洋牧场装备、海洋油气平台制造等向海新兴产业,促进传统海洋渔业、养殖业等传统向海产业升级发展,对推动我区向海经济高质量发展,加快推动海洋强区建设具有重要创新支撑作用。