全国海洋学会专家入桂活动—走进湾大

发布时间:2021-06-07 | 发布人:周姣娣 | 阅读次数:

6月3日下午,“全国学会入桂活动——全国学会专家进北部湾大学”报告会在我校举行,本次活动由北部湾大学科协联合广西北部湾海洋灾害研究重点实验室共同举办。北部湾大学副校长、科协主席黄鹄教授,广西北部湾海洋灾害研究重点实验室主任彭世球研究员,科技处处长张海燕教授出席了报告会,我校师生代表300余人聆听了报告会。会议由黄鹄副校长主持。

中国科学院海洋研究所研究员、中国科学院大学海洋科学首席讲座教授侯一筠研究员应邀作题为《全球气候变化下的海气耦合系统》的报告。全球气候变化的记忆在海洋,侯研究员从动力学、洋流、国界问题角度出发,把时空和现实高度关联起来,用大道至简的方式讲解自然现象;对于国际热点问题,从环境、生态方面入手,用通俗易懂的语言讲解复杂的问题。侯研究员治学态度严谨,学术功底深厚,用科学解决问题。

此次全国海洋学会专家进校园,对我校重点实验室建设作全面而详实的指导,助推我校建设高水平应用型大学。

侯一筠研究员为我校师生作科普学术报告

黄鹄副校长主持会议