我校到华谊钦州化工新材料一体化基地进行产学研调研

发布时间:2020-11-06 | 发布人:章河锋 | 阅读次数:

11月6日,我校科技处处长冯国禄、化工学院党组书记张海燕、副院长张燕军等,与钦州市科技局局长陈正理、副局长何立、钦州市石化产业发展局副局长龙现福等一行,到华谊钦州化工新材料一体化基地调研,华谊公司广西办事处、广西服务中心主任王振宇、办公室主任姚峰接待了调研队一行。座谈会由科技局局长陈正理主持。

会上,陈正理就地方政府如何服务好地方企业,政府能提供的帮助和产学研发展方向提出了建议和意见,表示支持地方政府与企业、学校对接,实现产学研转化。王振宇对大家的带来表示欢迎,介绍了钦州化工新材料一体化基地的建设情况:基地项目总投资700亿元,是北部湾经济区标志性工程之一,对延伸广西石化产业链,打造国家级钦州石化产业基地具有重要意义,现已进入二期工程,将于2021年4月正式投产。王振宇对校企对接和服务地方经济提出了探索和设想。

我校科技处处长冯国禄和化工学院党组书记张海燕也先后发言。冯国禄介绍了我校的科研产业现状,希望与政府、企业建立深度合作,实现校地对接,发挥高校服务地方经济发展的作用。张海燕表达了政企校产学研合作共建广西绿色化工新材料工程技术研究中心的意向,希望在能源化工安全控制与环保、能源化工新材料开发应用和检测、能源化工过程模拟及应用三个方面进行深度合作。

本次调研政校企三方本着真诚合作、共同发展的原则,在平台对接、智库建设、产学研合作、学生实习就业等方面进行了深入探讨,期待进一步的交流合作,共同助推钦州经济发展。

调研会议现场

华谊公司广西办事处、广西服务中心主任王振宇介绍基地建设情况