关于董从林副教授、万程鹏博士学术讲座的通知

发布时间:2022-11-29 | 发布人: | 阅读次数:

报告主题:1.界面变形行为和摩擦诱导振动噪声行为调控

2.复杂网络视角下水上交通事故风险演化机理研究

主 讲 人:董从林副教授、万程鹏博士

单 位: 武汉理工大学

时 间:2022年12月1日(星期四) 15:00--17:00

地 点:腾讯会议 458551739

主办单位:海运学院

欢迎广大师生参加!

专家简介:

董从林,男,湖北武汉人,博士,副教授,博士生导师。武汉理工大学(载运工具运用工程)工学博士,清华大学摩擦学国家重点实验室博士后。中国航海协会科学技术进步一等奖获得者。主持国家自然科学基金2项、湖北省自然科学基金、工信部高技术船舶专项、中国博士后科学基金各1项、中央高校基本科研业务费专项2项、企业委托项目“精密减速器高精度综合性能检测仪器的结构测试分析”与“船舶机舱仿真平台方案设计”。作为项目骨干参与国家自然科学基金优秀青年科学基金项目“船舶摩擦学的基础问题”、国家自然科学基金杰出青年科学基金项目“机械摩擦学与表面技术”等科研项目;主讲科技论文与写作等课程。出版专著《丁腈橡胶水润滑轴承材料磨损机理与寿命评估》∶发表高水平学术论文SCIEl收录30余篇∶授权国家发明专利5项。参与1st Sweden-China & 8th UK-China Symposium onTribology、ASME201534th InternationalConference on Ocean,Offshore and ArcticEngineering、The 20th International Conference on Wear of Materials、7th China lnternational Symposium onTribology、Prognostics and System Health ManagementConference等国际交流合作并宣读论文。

万程鹏,男,湖北武汉人,博士,助理研究员,硕士生导师。英国利物浦约翰莫尔斯大学(海事技术)、武汉理工大学〈交通运输工程)双博士学位。欧盟玛丽屠里校友会(MCAA)成员、中国航海学会(CIN)成员。入选中国科协青年人才托举工程(2022)、湖北省“楚天学者”计划(2021)等国家和省部级人才项目。主持国家自然科学基金、湖北省自然科学基金各1项;作为项目骨干参与国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究项目、国家重点研发计划“综合交通运输与智能交通”重点专项、国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项、工信部绿色智能内河船舶创新专项等科研项目;主讲交通风险分析与应用、交通安全建模方法与技术等课程。发表学术论文30余篇,其中SCI、E收录10余篇;参编英文学术专著3部;授权国家发明专利10余项、软件著作权2项。担任第六届交通信息与安全国际学术会议(ICTIS)、第二届长江流域研究与创新国际学术会议(Y-RIB)、第三届集装箱供应链国际联合创新研讨会(INNOVATIVE)等国际会议分会场主席;担任物流及供应链管理国际学术会议(ILSCM)、交通工程与运输系统国际学术会议(ICTETS)、智能交通与车辆工程国际学术会议(ICITVE)等会议组委会、学术委员会委员。此外,担任Accident Analysis & Prevention、Reliability Engineering and SystemSafety.Transportation Research Part E: Logistics and Transportation Review.TransportReviews等多个SCI/sSCI国际期刊审稿人。