科技处举办青年教师科研项目申报辅导讲座

发布时间:2023-06-19 | 发布人:科技处 | 阅读次数:

青年教师保持学校科研活动可持续发展的强劲动力,是学校未来科研发展能力的保障,青年教师的科研能力决定着学校将来的科研水平。为进一步提升我校青年教师科研能力,提升青年教师科研项目申报水平和申报质量,6月16日上午,科技处邀请教务处副处长王玉军教授为我校青年教师做科研项目申报经验交流讲座,讲座在3号教学楼101报告厅举行,来自各学院的青年教师及教学骨干参加了本次讲座,讲座由科技处副处长劳燕玲教授主持。

会上,劳燕玲副处长向与会教师介绍了我校近年来各级各类科研项目申报情况,并结合国家、自治区相关科技政策,总结分析了青年教师开展课题研究的优势与特点,建议青年教师加强前期成果培育,力争项目申报成功。

王玉军教授结合自己主持的国家自然科学基金项目的申报经验,从项目属性、选题意义、研究基础、地域特色、可行性分析等方面进行了深入浅出的讲解,强调项目申请过程中选题及细节的重要性,选题一定要有意义、有特色、有好的创新,同时要注意申请书撰写的格式细节。

本次讲座内容丰富,具有针对性和指导性,对提升我校青年教师科研能力具有积极作用,促进青年教师树立信心,在今后的科研项目申报工作中取得更好成绩。

劳燕玲副处长做各级各类科研项目申报介绍

王玉军教授做项目申报辅导讲座