当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文

科技处组织召开一流学科工作推进会

发布时间:2020-12-10 | 发布人:科技处 | 阅读次数:

科技处组织召开一流学科工作推进会


12月10日,科技处在办公楼230会议室组织召开一流学科工作推进会,黄鹄副校长出席会议,会议由科技处冯国禄处长主持。一流学科建设单位负责人和骨干成员参加会议。

一流学科建设单位负责人海洋学院许尤厚院长、机械与船舶海洋工程学院邱成军院长分别汇报了水产学科和船舶与海洋工程学科2020年度一流学科自评工作进展、经费执行情况,邱成军院长同时汇报了船舶与海洋工程学院参加第五轮学科评估工作的开展情况。会议还对一流学科2021年度配套经费预算作了初步的工作安排

黄鹄副校长对近期一流学科工作提出四点要求:第一,要高度重视一流学科自评工作,院长和学科带头人要亲自把关,做好学科成果数据统筹工作,做到应统尽统,扎实做好自评工作。第二,科技处要做好指导工作,针对学科建设过程中的薄弱点,要指导学科点充分挖掘潜力,加强科研成果培育建设。第三,认真组织开展学科评估,机械与船舶海洋工程学院要做好动员,做到全员参与学科评估工作。第四,2021年度配套经费预算要充分论证,以提升学科实力为前提,通盘考虑学科点长期规划,加强高层次人才的引进培育和国际化建设。


黄鹄副校长对一流学科工作提出要求

一流学科工作推进会现场


关闭