当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

关于举办”数字时代的WebX和AI”学术报告的通知

发布时间:2023-09-07 | 发布人:科技处 | 阅读次数:

报告主题:数字时代的WebX和AI

主讲人:韩永飞

时间:2023年9月8日星期五上午10点

地点:北部湾大学东密歇根联合工程学院301室

主办单位:先端科学技术院

参加人员:机船,电信,先端院等学院的本科生硕士生及感兴趣的老师约五十人左右

欢迎广大师生参加

专家简介:

伦敦大学密码学和信息安全博士,曾任德国马普科学院教授,法国GEMPLUS首席科学家,新加坡银行安全联席委员会主席,欧盟项目三代移动通讯安全的七名参加者之一,公开密钥DPA攻击的发明人之一,指令分析法攻击技术的发明人,ICICS、ACNS和Intrust三个国际会议创立人和指导委员会成员,亚州密码大会的99会议主席,98年的程序委员会成员,曾是厦门大学、吉林大学兼职教授,江南大学兼职博导,现任可信计算(北京)重点实验室学术委员会副主任。曾被评为十名最受尊敬的中国科技人员和中国十名最受喜欢的留学归国人员,被NEWSWEEK美国、欧洲、亚洲评为“新一代IT领袖”,是入选七人中唯一华人,获国家腾飞奖和侨界最高奖。

发表国内外刊物和会议学术论文50多篇,其中有密码学国际顶级刊物和计算机数学顶级刊物;拥有十一个专利和二十五个软著;创办的密安公司被国际机构评为信息安全领导公司,是国内唯一出口高端信息安全产品的企业。

主要研发领域在密码实现和网络空间安全,区块链,可信芯片和网络,人工智能,曾获国家创新奖多项,主持和制定十二项国际标准和中国国家安全标准,其算法被录入西方著名教科书(HANDBOOK OF APPLIED CRYPTOGRARAPY);领导和参与国际和国内的几十个重大项目,其公开密钥加/解密算法的工作处于国际领先地位。