当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

广西科技厅基础处领导莅临我校指导重点实验室建设

发布时间:2016-05-10 | 发布人:科技处 | 阅读次数:
发布时间:2016-05-10 11:12:24 | 发布人:科技处 | 阅读次数:9
  426日下午,广西科技厅基础处处长张晓飞、副处长湛永松,率专家组陈保善教授、邓家刚教授、赵峰教授以及教育厅科研处处长傅源方博士一行6人莅临我校指导重点实验室建设。副校长黄鹄、科技处处长梁好翠陪同专家组考察了海洋学院的重点实验室,并简要介绍了我校校园规划建设情况。

  随后,在12203室召开座谈会,校长韩峻峰出席。会上,我校重点实验室主任彭世球教授重点介绍了我校申报北部湾海洋灾害研究重点实验室培育基地的基本情况,彭教授从实验室建设的重要意义、发展定位、研究方向与内容、研究队伍、实验条件与研究基础等方面进行详细汇报,专家组充分肯定了建设重点实验室的重要意义,并对实验室的发展定位、研究方向凝练、科研团队建设等提出了指导性的意见建议。同时,张晓飞处长表示:北部湾大学建设是广西重点建设项目,他们将全力支持重点实验室建设,希望实验室能够围绕北部湾特色进行建设。

  韩校长对各位领导专家的意见和建议表示感谢,他表示:各位领导专家对实验室建设提出了很多宝贵意见建议,对实验室建设有很大帮助,会后,我校将认真听取专家组的意见和建议,不断凝炼研究方向,明确发展定位,突出地方特色,进一步修改和完善建设方案。

关闭