当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

副校长黄宇鸿带队赴钦州市非物质文化遗产传承保护中心调研

发布时间:2016-05-10 | 发布人:科技处 | 阅读次数:
发布时间:2016-05-10 11:09:48 | 发布人:科技处 | 阅读次数:4

近日,由副校长黄宇鸿带队,北部湾海洋文化研究中心执行副主任吴小玲教授、何波副教授、海运学院党委副书记黄玉果、北部湾海洋文化研究中心何良俊博士等一行6人到钦州市非物质文化遗产传承保护中心(以下简称“非遗中心”)调研钦州市非物质文化遗产的保护和传承情况。此次活动得到了非遗中心的大力支持和积极配合。

  在调研会上,黄宇鸿副校长首先简要介绍了我校的办学历程及在人文社会科学研究方面所作的努力和成果,指出在现有形势和条件下,摸清钦州市非物质文化遗产传承及保护的紧迫性和必要性。对此,非遗中心的领导及工作人员详实介绍了其在非遗保护、传承、宣传等方面所做的努力。

  本次调研会持续了两个多小时。经过本次调研,基本掌握了钦州市非遗的分布脉络及保护、传承现状,这为今后充分开展地方性文化研究奠定了扎实的基础。

关闭