当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

关于举行邹彦教授学术讲座的通知

发布时间:2016-11-08 | 发布人:科技处 | 阅读次数:
发布时间:2016-11-08 11:17:22 | 发布人:科技处 | 阅读次数:13

主 题:古典时期音乐作品的力度问题

主讲人:邹彦(上海音乐学院教授)

时 间:2016年11月10日(星期四)下午15:00-17:30

地 点:学校2号教学楼107教室

主 办:人文学院

参加人员:音乐专业师生

欢迎广大师生参加!

附主讲人简介:

邹彦, 上海音乐学院博士,现任上海音乐学院音乐学系教授、硕士研究生导师。2000年考入上海音乐学院攻读研究生,师从钱亦平教授,2003年获硕士学位、2006年获博士学位。已公开发表文论近百万字。曾在《音乐艺术》、《中央音乐学院学报》、《人民音乐》、《中国音乐学》、《黄钟》、《中国音乐》等杂志上发表文章90余篇,出版著作《论古典奏鸣曲式的形成》、《阿班·贝尔格音乐作品中的回文结构》、《中国音乐学经典文献导读·音乐作品分析卷》(第二作者),翻译著作9部/种,完成或在研省部级以上课题3项。2007-2008年作为中央组织部、团中央“第八批博士服务团”成员挂职担任云南艺术学院音乐学院副院长。2013-2014年以高级访问学者的身份在英国剑桥大学进修。

关闭