当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

关于举行龚文琪教授学术讲座的通知

发布时间:2016-10-31 | 发布人:科技处 | 阅读次数:
发布时间:2016-10-31 16:25:07 | 发布人:科技处 | 阅读次数:7
主 题:水泥窑协同处置固体废物的发展
主讲人:龚文琪(武汉理工大学二级教授、博导)
时 间:2016年11月3日(星期四)晚上19:30-21:30
地 点:学校3号教学楼101教室
主 办:建筑工程学院
参加人员:建筑工程学院全体师生

欢迎广大师生参加!

附主讲人简介:
武汉理工大学资深二级教授,博士生导师。1976年8月在武汉理工大学矿物加工专业大学毕业,1981年8 月在武汉理工大学矿物加工专业研究生毕业,获工学硕士学位。1989年10月在西澳大利亚大学化学系表面与胶体化学专业(矿物加工方向)毕业,获博士学位; 1989年10月-1991年12月在西澳Curtin理工大学应用化学系矿物化学专业任博士后研究员。
长期从事材料领域的教学与研究,主持矿物微生物技术211重点实验室的建设与发展,在矿物加工新技术,环境污染治理与资源化,新型环境材料以及节能减排等领域进行了大量的研究,取得了显著的成果,发表学术论文100余篇,其中有50余篇被SCI、EI检索,获得国家发明专利授权3项。承担国家“973”、“863”、“十一五支撑计划”、科技部国际合作项目、国家自然科学基金项目以及地方政府及企业委托项目多项。指导硕士研究生50余名、博士研究生30余名。
在国内外材料领域享有较高的声誉,为美国纽约科学院院士,中国矿业联合会选矿专业委员会副主任委员,中国有色金属学会选矿学术委员会委员,中国硅酸盐学会非金属矿分会理事,国际表面与胶体科学会顾问委员会委员。担任国际表面与胶体科学会议组委会委员,负责主编了两本会议论文集,其中大部分被SCI 、EI 、ISTP 收录。担任国家科技部及教育部科学奖励评审专家、国家自然科学基金评审专家,以及《矿产综合利用》、《矿山机械》期刊编委、《武汉理工大学学报英文版》编辑和多个国内外核心期刊的评审专家。

关闭