当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

关于举行陈彦斌教授学术讲座的通知

发布时间:2017-06-10 | 发布人:科技处 | 阅读次数:


主  题:国家自然科学基金申报经验与科研心得体会      

主讲人:陈彦斌(中国人民大学经济学院副院长、教授)

时  间:2017年6月12日(星期一)上午10:30-12:00

地  点:学校4号教学楼301报告厅

主  办:经济管理学院

 

                            欢迎广大师生参加!

 

附主讲人简介:

   陈彦斌,教授,中国人民大学经济学院教授、副院长。1976年9月生于湖南益阳。2009年破格晋升为博导,2010年破格晋升为教授。《经济研究》编委,《改革》编委,《光明日报》理论版专栏作家,中国社科院经济所学术委员会委员,中组部司局级干部选学班教员,中宣部马克思主义工程首席专家。教育部新世纪人才,霍英东奖获得者。研究领域为宏观经济学,在国内外重要期刊发表上百篇学术论文。创办《宏观政策评价报告》,在大宏观视角下结合现代宏观理论和中国国情对中国宏观政策进行系统全面的评价。创办《中国企业创新能力百千万排行榜》,对全国8万家高新技术企业的创新能力进行了全覆盖全方位的评价。提出“大宏观”理念,倡导将产业、金融和异质性等更加贴近现实的元素纳入宏观经济学模型,破解宏观理论与现实问题脱节的时代性难题。提出“增长动力转换的关键在于深化市场化改革”、“着力提升宏观政策效率”、“中国富豪创新不足”等学术观点。

 

关闭