当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

关于举行本杰明罗森娜尔教授学术讲座的通知

发布时间:2017-05-28 | 发布人:科技处 | 阅读次数:

主  题:建立在Botryllus schlosseri免疫系统细胞和分子研究基础上的哺乳动物造血免疫系统的进化与起源

主讲人:本杰明罗森娜尔(美国科学院院士、斯坦福大学著名教授)

时  间:2017年5月31日(星期三)下午15:00-17:30

地  点:学校3号教学楼101教室

主  办:海洋学院

参加人员:海洋学院全体师生

欢迎广大师生参加!

附主讲人简介:

本杰明罗森娜尔(Benyamin Rosental)博士是美国斯坦福大学霍普金斯海洋研究所(the Hopkins Marine Station of Stanford University)的非常年轻的科学家,目前也是美国加州大学圣地亚哥分校的助理教授、斯坦福大学著名教授、美国科学院院士、美国艺术和科学院院士、美国哲学社会科学院院士Weissman教授的刚出站的博士后,目前主要从事海洋无脊椎动物免疫系统血细胞形成的干细胞发育生物学研究。近5年来,本杰明罗森娜尔博士已经在国际综合性和专业性顶尖刊物等发表了20多篇论文,其中半数以上论文是发表在影响因子5.0以上的杂志上,如Science(接受待发表),Nature Immunology(接受待发表),美国科学院院刊(PNAS),Methods in Molecular Biology(影响因子13.9),Oncoimmunology,ONCOTARGET,FRONTIERSINIMMUNOLOGY,JOURNALOFIMMUNOLOGY,JOURNAL OF PROTEOME RESEARCH 等。