当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

关于举行王亮副研究员学术讲座的通知

发布时间:2017-05-16 | 发布人:科技处 | 阅读次数:
发布时间:2017-05-16 10:11:06 | 发布人:科技处 | 阅读次数:3

主 题:石墨烯量子点的宏量制备及其在海洋环境、生物和能源领域 中的应用

主讲人:王亮(上海大学纳米化学与生物学研究所副研究员)

时 间:2017年5月19日(星期五)下午15:00-17:00

地 点:学校11号教学楼110教室

主 办:海洋学院

参加人员:海洋学院师生

欢迎广大师生参加!

附主讲人简介:

王亮,一直从事碳纳米功能材料的绿色可控制备与应用研究,重点发展它们在光(电)催化、电池储能和生物成像等前沿领域中的应用,最终实现用新技术提高碳纳米材料在能源转化与生物成像等过程中的效率。近三年在Nature communications、Applied Catalysis B-Environmental、Chemical Engineering Journal、Journal of Hazardous Materials和ACS Sustainable Chemistry & Engineering等国际知名SCI期刊上以第一作者和通讯作者发表论文10多篇(其中ESI高被引论文1篇,一区Top论文8篇),合作发表20多篇。以项目负责人身份承担国家自然基金委员会面上项目、上海市青年科技英才扬帆计划(人才计划)、中国博士后基金,上海市博士后科研资助计划面上项目和上海高校青年教师培养资助计划等6项基金。2016年入选上海市青年科技英才扬帆学者。

关闭