当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

关于举行国基自然科学基金申报交流会的通知

发布时间:2017-01-13 | 发布人:科技处 | 阅读次数:
发布时间:2017-01-13 16:51:54 | 发布人:科技处 | 阅读次数:27

主 题:1.国基自然科学基金申报交流会

2. SCI论文写作技巧

主讲人:1. 宋同清(中国科学院亚热带农业生态研究所研究员、博导)

2. 李德军(中国科学院“百人计划”入选者、中国科学院大学研究员、博导)

时 间:2017年1月15日(星期日)上午9:00-12:00

地 点:学校12号教学楼303会议室

主 办:钦州学院科技处

参加人员:各理工类二级学院积极组织,原则上符合申报国家自科基金,广西自科基金项目条件的教授、副教授和博士都应参加,申报2017年国家自科基金,广西自科基金项目以及申报2017年高级培育项目的老师都须参加。

欢迎广大师生参加!

附主讲人简介:

宋同清,男,汉族,研究员, 1984年6月毕业于华中农业大学林学专业,分配至中国科学院亚热带农业生态研究所工作至今。长期在广西环江喀斯特试验站工作,从事植物与土壤互作机制的研究。主持3项国家自然基金面上项目、2项国家自然重点研发课题/专项、1项广西重点研发项目、1项广西科技攻关项目、1项中科院战略性先导科技专项等10项项目或课题,参与了20余项国家和地方项目,率先在广西喀斯特自然保护区、综合治理区、自然恢复区和干扰区4个典型生态功能区相应的典型研究区域建立了卫星动态监测样地和辅助性样方,2014年在广西木论国家级保护区建立了岩溶常绿落叶阔叶混交林25公顷大型动态监测样地,研究了干扰与物种多样性、物种多样性与生态系统稳定性、物种多样性与生态系统功能之间的关系,分析了喀斯特峰丛洼地不同森林类型植被、土壤、地形、气候、人为干扰的耦合关系,探讨了西南喀斯特植物与环境时空互作机制,初步提出了不同立地类型、不同演替阶段人工与自然相结合的植被快速恢复途径,优化筛选了西南喀斯特地区石漠化阻控技术与措施,有力推动了西南喀斯特地区脆弱生态系统植被迅速恢复与生态重建工作。发表论文100余篇,其中SCI/EI 20篇,授权专利4项,专著1部,参编专著3部,获中科院科技促进发展一等奖1项(排名第五)。

李德军,男,中国科学院大学博士生导师,中国科学院亚热带农业生态研究所研究员,中国科学院“百人计划”入选者。2007年于中科院广州地球化学研究所获得博士学位并留所工作。2009-2013年分别在爱尔兰国立都柏林大学和美国俄克拉荷马大学从事博士后研究。2013年8月起被中科院亚热带农业生态研究所聘为研究员。担任国际SCI刊物“Scientific Reports”编委,“Journal of Geophysical Research- Biogeosciences”专刊编委。 负责和参加了20多项科研项目。研究兴趣主要为通过实验、生态模型和数据整合等多种手段研究陆地生态系统碳、氮循环过程、机理及其对全球变化的响应。在生态学和环境学主流刊物发表论文近100余篇,其中SCI索引论文70余篇,大多数论文分别发表在Global Change Biology、New Phytologist、Journal of Geophysical Research、Atmospheric Environment、Soil Biology & Biochemistry等国际权威刊物。

关闭