当前位置: 首页 >> 科技资讯 >> 正文

2017年全国科技活动周广西活动于5月20日举办

发布时间:2017-05-17 | 发布人:科技处 | 阅读次数:
发布时间:2017-05-17 09:41:42 | 发布人:科技处 | 阅读次数:6

5月15日上午,广西科技厅在南宁召开2017年全国科技活动周广西活动暨第二十六届广西科技活动周新闻通气会,广西科技厅副厅长唐咸来出席并介绍相关情况。

“十三五”以来,广西通过全面深化科技体制改革,推动以科技创新为核心的全面创新,取得了显著成效。呈现出“9大亮点”:一是召开全区创新驱动发展大会,科技创新顶层设计迈出新步伐;二是破除体制机制障碍,关键环节改革取得新进展;三是强化创新链一体化部署,产业科技创新成效明显;四是加快科技创新能力建设,科技基础日益夯实;五是强化创新功能区建设,创新引擎打造再上新台阶;六是科技创新增进民生福祉,科技扶贫开启新模式;七是深化对外科技交流合作,科技招商引智彰显成效;八是实施知识产权战略, 知识产权强区建设亮点频现;九是统筹凝聚各方创新力量,协同联动格局初步形成。
本届科技活动周于5月20日至27日在南宁举办,是由广西人民政府主办,广西科技厅和广西科技创新发展办公室共同承办。本届活动周以“科技强国,创新圆梦”为主题,由“1个展会、11大专题”构成。主要包括广西创新驱动发展成就展、青少年机器人大赛、创新成果转移转化对接活动、创新政策大宣讲系列活动、科技精准扶贫系列活动、“明日科技之星”科普教育系列活动、广西科普选拔赛、优质科普资源开放系列活动、“科学之夜”系列活动、科普服务基层系列活动、各地科技主题系列活动、科技宣传活动等。其中,广西创新驱动发展成就展将于5月20日起在南宁国际会展中心B2馆举办,展期3天(5月20日—22日),展览展示面积近12000平方米,有超过300家企业及机构带来近600个项目参展。
本届科技活动周一共有六大亮点:一是2017年首次实现全国科技活动周和广西科技活动周“双周合办”,广西活动周正式并入全国科技活动周的快车道;二是广西创新驱动发展成就展的明星高企创新成果展区,形象展示广西高精尖技术和9张创新发展名;三是广西创新驱动发展成就展的主题城市创新成果展区,集中展示区域创新体系建设成效;四是“科学之夜”活动让科技走进生活;五是贫困村科技特派员精准扶贫服务活动;六是“创新政策大宣讲”助力创新加速。

关闭