韩峻峰校长带队赴西南大学家蚕基因组生物学国家重点实验室考察学习

发布时间:2020-12-10 | 发布人:周纬远 | 阅读次数:

12月9日,学校韩峻峰校长、黄鹄副校长等一行7人赴西南大学家蚕基因组生物学国家重点实验室考察学习。西南大学向仲怀院士、重庆市人民政府参事周泽扬、家蚕基因组生物学国家重点实验室代方银主任、科技处处长倪九派等相关职能部门负责人热情接待了我校考察组一行。

韩峻峰校长对西南大学家蚕基因组生物学国家重点实验室的热情接待表示感谢,并从办学历史、办学规模、办学方向、科研情况等方面介绍了学校,希望学校与家蚕基因组生物学国家重点实验室充分发挥各自地域与技术优势,借助广西“向海经济”与“科改33条”的政策优势,建立长效合作机制。

向仲怀院士则讲述了其与广西的渊源情结,指出两校应拓展多元化发展,开展深度研究,打破过去封闭发展的壁垒,共同致力于国家大健康事业的发展。

考察组一行还参观了家蚕基因组生物学国家重点实验室。代方银主任、潘国庆副主任详细介绍了实验室在运行管理、人才培养、科学研究、国际合作与交流等方面的情况,学校科技处、教务处、海洋学院领导及业务骨干陪同考察。

韩峻峰校长介绍学校办学情况

参观国家重点实验室