当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文

我校科技处与钦州市科技局赴中船、浦晶光学公司 开展科技调研活动

发布时间:2020-06-05 | 发布人:科技处 | 阅读次数:

2020年6月2日,我校科技处、钦州市市科技局和中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区工业与高新技术产业局等一行10人,赴中船广西船舶及海洋工程有限公司、广西浦京光学有限公司开展科技调研活动。

调研的第一站是中船广西船舶及海洋工程有限公司。交流会上,中船技术部高级工程师黄永涛介绍了企业发展现状以及合作需求,希望学校能够提供技术支持,解决船体生产设计中的不足之处,提高企业的生产效率。科技处副处长朱念介绍了我校近年来船舶与海洋工程等专业的发展情况,希望校企在科研方面加强交流和融合。双方围绕船舶的技术合作进行了深入探讨,就技术研发、成果应用推广和共建实验室等内容达成了初步合作意向,并一起参观了码头和工作区。

随后调研组一行来到位于中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区的广西浦京光学有限公司。在浦晶光学公司执行董事陈灶生陪同下,参观了浦晶光学的发展历程、工程研究中心、公司产品及生产区,详细了解了企业的设备、生产线运转、生产规模及科技创新情况等,就推进产学研合作的项目进行交流座谈并签订了产学研合作协议。本次签约,双方将在科研合作、人才培养、教育培训、学生实习、就业招聘等方面深化合作,共同创建广西区级工程研究中心。

此次调研活动,加强了学校与企业之间的深度合作,促进企业发展和学校服务社会成果双丰收。

与中船公司座谈

参观中船公司作业区

与浦晶光学公司座谈

参观浦晶光学公司生产区


关闭