当前位置: 首页 >> 社科联科协 >> 科协 >> 正文

关于组织申报第五届“广西青少年科技创新奖”的通知

发布时间:2017-05-17 | 发布人:科技处 | 阅读次数:
发布时间:2017-05-17 10:45:05 | 发布人:科技处 | 阅读次数:2

桂青科组发〔2017〕2号

各市科协、文明办、教育局、科技局、团委,各高等院校、区直各中等职业学校:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《全民科学素质行动计划纲要》等文件精神,深入实施科教兴桂、人才强桂战略,激发青少年的创新精神,培养创新人才,自治区科协、文明办、教育厅、科技厅、共青团广西区委决定开展第五届“广西青少年科技创新奖”评选奖励活动。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

第五届“广西青少年科技创新奖”面向广西区内全日制在校学生设奖,参评对象为大学本专科生(含高职)、高中生(含中职)、初中生和小学生。本届共评选不超过5个项目,每个获奖项目颁发荣誉证书并补助项目活动经费。

二、参评条件及评审程序

参见《广西青少年科技创新奖评选办法》(附件1)。

三、参评方式

采取组织推荐的方式,大学本专科生(含高职)参评项目由共青团广西区委学校部组织推荐,高中生(含中职)、初中生和小学生参评项目由各市青少年科学节实施小组组织推荐,广西青少年科学节组委会对推荐项目按《广西青少年科技创新奖评选办法》评选。曾获“广西青少年科技创新奖”项目不再推荐。

四、参评材料申报

参评项目申报者按《广西青少年科技创新奖评选办法》和第五届“广西青少年科技创新奖”申报书(附件2)要求,提供相关材料,材料用A4纸复印,加盖学校和推荐单位公章,附在申报书后。申报材料报送一式两份,并提交电子版。材料应包括申报书、项目研究报告(论文、专著)、获奖证书(技术鉴定证书、知识产权证明)及其他证明材料复印件、附件资料(如研究日记、研究数据、实物图片等)。符合条件的大学本专科生(含高职)参评项目将材料报至共青团广西区委学校部,高中生(含中职)、初中生和小学生参评项目报至各市实施小组办公室(各市科协),由共青团广西区委学校部、各市实施小组办公室(各市科协)分别统一汇总推荐,将纸质材料及电子版报至广西青少年科学节组委会办公室(设在广西科协)。申报书可在广西科协网站(http://www.gxast.org.cn/)、广西青少年科技创新活动服务平台(http://www.gxqs.org/)下载。

五、申报时间

申报材料报送(快递)截止日期为2017年5月30日(以邮戳为准),逾期不予受理。

六、联系方法

联系人:张薇 王伯勇

联系电话及传真:0771-2802163

邮寄地址:南宁市民族大道20号广西科技馆505室

邮政编码:530022

电子邮箱:qszhk@163.com

附件:1.广西青少年科技创新奖评选办法

2.第五届广西青少年科技创新奖申报书


广西青少年科学节组委会
2017年4月28日

关闭