当前位置: 首页 >> 社科联科协 >> 社科联 >> 正文

关于转发《关于开展钦州市第四届社会科学优秀成果奖评选活动的通知》的通知

发布时间:2017-05-17 | 发布人:科技处 | 阅读次数:
发布时间:2017-05-17 16:18:06 | 发布人:科技处 | 阅读次数:1

校属各单位及社科联所属二层分会:

钦州市第四届社会科学优秀成果评奖已正式启动,现将有关申报事项通知如下:

一、评奖对象和范围

(一)本次评奖参评成果的时限从2015年1月1日起至2016年12月31日止。

(二)本次社会科学优秀成果奖的评选范围:

市内作者的社会科学成果,以及市外作者以钦州经济社会发展为研究对象、并有明显学术价值和应用价值的社会科学成果。

1.正式出版(含电子出版,港澳台出版物除外)的专著、编著、译著、教材、科普读物、古籍整理、通俗读物、工具书,公开发表的社会科学论文、调查研究报告。

2.通过专家组鉴定或者具有相关部门结项证书的调研报告、决策咨询报告或其他课题研究成果(环评报告、规划除外)。

3.市内作者与市外作者合作的作品,内容以钦州经济社会发展为研究对象的,不受篇幅限制。否则,市内作者应为主编或市内作者完成篇幅至少占总篇幅的50%以上;市内作者是第一署名的,其本人完成的篇幅比例可放宽至30%以上。

4.同一作者针对同一专题发表且在发表时注明的系列论文。

5.个人或集体编辑出版的论文集或研究报告集不能以专著参评,但允许作者选择其中论文或研究报告参评。系列丛书不能以丛书编委会名义参评,但允许作者以其中相对独立的成果

参评。

6.以单位署名的成果,不能以个人名义申报参评。

7.在市社科联主办的系列论坛征文活动中获三等奖以上的成果及在《钦州社会科学》上发表的论文、调研报告。

(三)有下列情形之一者,不能申报参评:

1.已获得省部级以上奖励的社会科学优秀成果。

2.有版权或其他争议的社会科学成果。

3.非学术性的成果,包括大事记、概览、人物传略、统计资料、文件、领导讲话、工作总结和工作汇报等(某些学术性很强的大事记、人物传记,经学科组鉴定合格的除外)。

4.按照法律法规规定属于保密范围、不宜公开的成果。

5.经检测文章内容重复率超过25%以上的成果。

6.市社科优秀成果奖评委会成员的成果不能参评。

(四)成果日期的认定:

1.著作类成果以版权页注明的第1版日期为准。著作分册及系列论文等跨年度的,以最后一册(篇)出版(发表)日期为准。内容有较大变动的修订版以修订版出版日期为准,但必须附带原著以作对照。

2.在公开刊物上发表的成果,以该刊物日期为准。

3.经专家组鉴定合格的调研报告、决策咨询报告或其他课题,以专家组鉴定日期为准。

4.被市或县(区)党政部门以及相应的企事业单位采纳使用的调研报告、决策咨询报告,以党政部门以及相应的企事业单位采纳时间为准。

二、参评成果的申报

1.申报者根据评选条件和范围,填写《钦州市社会科学优秀成果奖申报表》(一式3份,可复制),申报成果每件提交13份,其中原件至少1份,除1份原件外,其他12份成果均由申报者自行匿名处理后再提交,另还需以word文档形式提供成果电子版。

2.单位和个人限报2项成果(含合作成果)。

3各申报人务必于5月25日(星期四)前,将评奖材料交给科研秘书,然后统一上报学校社科联。(学校临时办公3栋102房,电话:0777-2807226),逾期恕不受理。并将《申请表》的电子文档发至科技处邮箱:qzxykyc@126.com。

请各单位收到通知后,进行广泛动员,发动广大社会科学工作者积极申报科研成果。

特此通知

附件:

1. 钦州市第四次社会科学优秀成果奖申报表

2.钦州市第四届社会科学优秀成果评奖实施细则

钦州学院社科联

2017年3月3日

关于转发《关于开展钦州市第四届社会科学优秀成果奖评选活动的通知》的通知.rar

关闭